Загрузка

МЕГАПРО 60

МЕГАПРО 60 – это готовый белковый корм, разработанный специально для молочных коров с учетом особенности их пищеварения.

В настоящее время на рынке используется несколько кормов, которые имеют высокий показатель сырого протеина. Это связано с поиском кормовых решений для обеспечения животного достаточным уровнем белка, а также решением вопроса стоимости рациона с сохранением нужной питательности

Уникальность МЕГАПРО 60  состоит в том, что:

  1. Из 60% сырого протеина, которые содержится в это корме 59% - это аминокислотный протеин. То есть состав полностью состоит из структурных единиц белка – аминокислот.
  2. Мочевина и ее аналоги НЕ включаются (это строго!) при его производстве
  3. Более 2/3 от сырого протеина, который имеется в этом составе – это транзитный протеин (RUP)
  4. Из протеина, который достигает кишечника усваивается 88-90%

 МЕГАПРО 60  отлично подходит для частичной замены соевого шрота,  так как выгоднее его по уровню белка, аминокислотам и, как следствие, по цене.

Эквивалент для сравнения:

1 кг МЕГАПРО 60  остается выгоднее по питательности и уровню транзита, чем 1,25 кг соевого шрота с протеином 52%.

 

Способ применения и дозировка:

  • Для коров в позднем сухостое – 300 - 500 грамм/гол в день
  • Для дойных коров: 500 – 1000 грамм/гол в день.

Максимальный допустимый уровень использования – 1,5 кг/гол в день. Эта дозировка связана с необходимостью параллельно использовать фракции сырого протеина, которые постепенно расщепляются в рубце и обеспечивают микрофлору азотом, необходимым для размножения бактерий.

Особенности ввода:

Во время ввода этого корма в рацион рекомендуется использовать принцип ступенчатого замеса. Для этого сначала вводят 100-200 г/гол. Затем, через 1-2 дня удваивают объем введенного корма.

Пример ввода Мега-Про-60 в рацион:

Вариант 1

  • 1 день – 100 грамм
  • 4 день – 200 грамм
  • 7 день – 400 грамм
  • 10 день – 800 грамм
  • И т.д.

Вариант 2

  • 1 день – 100 грамм
  • 3 день – 200 грамм
  • 5 день – 400 грамм
  • 7 день – 800 грамм
  • И т.д.

 

 

Вернуться
>